Bolo de chocolate e chantilly com morangos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de chocolate e chantilly com morangos

Foto: CYNTHIA SASSAKI DE CARVALHO GELFUSO

Preparo

1h30

Porções

18

Calorias*

507,19kcal

Valor por porção

R$ 3,97

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. IMPORTANTE: Faça duas receitas da massa.

  • 2. Bata os ovos com o óleo e o açúcar.

  • 3. Adicione leite, farinha e chocolate. Bata só para incorporar.

  • 4. Desligue a batedeira e inclua o fermento.

  • 5. Mexa e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.

  • 6. Asse em forno médio préaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Recheio

  • 1. Bata o chantilly (como manda as instruções da embalagem), até atingir o ponto ideal, passe o chantilly no meio do bolo todo e por ultimo ponha os morangos picados por cima e mais uma camada de chantilly.

Cobertura

  • 1. Ponha a outra metade do bolo em cima, reserve, numa panela po9nha o creme de leite e as barras de chocolates previamente picadas, e vá mexendo até derreter, cubra o bolo todo e por ultimo, se quiser enfeite com morangos ou chocolate granulado.

Dicas

o bolo não fica enjoativo, por que a acidez do morango com a delixadeza do chantilly e o chocolate meio amargo não deixa isso acontecer. Na massa você pode usar a receita de bolo que você quiser ou compra o pct pronto, ou esta que peguei no site, fiz e aprovei:

Comentários

1

1 avaliações

mileide 27/02/2012

Não recomendo esse bolo, fiz e causou um estress tremendo...nunca mais utilizo as receitas desse site, e recomendo apenas sites onde as receitas são testadas como mais vc...fiz o bolo em um forma enorme, o bolo engoliu meu forno, a fumaça impregnou meu ap., sentei no chão e chorei...repito OS INGREDIENTES ESTÃO ERRADOS, NÃO FAÇAM!

Juliana de araujo souza ramiro12/08/2007

Sempre faço esse bolo nas festas de família e as pessoas sempre repetem, se falta ele todos me cobram. Eu comecei a fazê-lo e modificá-lo, procurando que ele não ficasse muito enjoativo, porque coisa doce demais ou salgada demais, as pessoas geralmente deixam um pouco de lado.