Bolo de Chocolate e Conhaque

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate e Conhaque

Foto: CyberCook

Preparo

3h46

Porções

14

Calorias*

274,59kcal

Valor por porção

R$ 1,48

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador 6 gemas e 1 xícara de açúcar.

  • 2. Coloque o chocolate em pó com a farinha, sal e o fermento em uma tigela e peneire.

  • 3. Adicione o leite, a farinha com o fermento e o chocolate na batedeira, aos poucos.

  • 4. Coloque a massa numa tigela.

  • 5. Bata as claras em neve e depois acrescente o restante do açúcar e junte à massa.

  • 6. Coloque a massa numa fôrma untada de 25 cm de diâmetro.

  • 7. Leve ao forno 180º por 35 a 40 minutos.

  • 8. Retire o bolo do forno, deixe esfriar.

  • 9. Corte o bolo em três discos e ajeite com o auxílio de um aro, uma camada de bolo, uma de mousse, outra de bolo, outra de mousse e bolo.

  • 10. Coloque na geladeira por 2 horas e retire o aro.

  • 11. Enfeite com o restante do mousse do recheio ao redor do bolo.

Recheio

  • 1. Para o recheio: derreta o chocolate meio amargo.

  • 2. Bata em pouco tempo o creme de leite, antes do ponto de chantilly.

  • 3. Esquente o conhaque.

  • 4. Hidrate a gelatina em água morna e adicione as folhas de gelatina ao conhaque, para derreter.

  • 5. Junte ao chocolate meio amargo derretido.

  • 6. Acrescente as claras em neve ao creme feito com o chocolate meio amargo e misture bem.

  • 7. Para enfeitar: derreta chocolate meio amargo e chocolate branco em banho-maria.

  • 8. Pegue uma placa de mármore congelada ou mesmo uma assadeira e coloque água e leve ao freezer, quando a água virar gelo, vire a assadeira e trabalhe com o lado avesso da assadeira.

  • 9. Use a imaginação para enfeitar a placa, adicionando o chocolate branco e o preto.

  • 10. Retire a placa de chocolate e coloque ao redor do bolo.

Comentários

0

0 avaliações