Bolo de Chocolate e Creme de Menta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate e creme de menta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate e creme de menta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate e Creme de Menta

Foto: Luiz Lapetina

1/2

Foto: Janaina Oliveira

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Preparo

45 min

Porções

28

Calorias*

317,40kcal

Valor por porção

R$ 1,91

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha média misture o chocolate em pó com a água fervente e mexa bem.

  • 2. Deixe esfriar completamente. Reserve.

  • 3. Peneire a farinha com o bicarbonato, o sal e o fermento. Reserve.

  • 4. Aqueça o forno em temperatura moderada (170º).

  • 5. Unte e polvilhe com chocolate em pó 3 fôrmas de 20 cm de diâmetro, ou use papel manteiga.

  • 6. Bata a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha na batedeira em alta velocidade por 5 minutos.

  • 7. Abaixe a velocidade e acrescente a mistura de farinha em 4 vezes alternadamente com a mistura de chocolate em pó começando e terminando com a farinha.

  • 8. Não bata demais.

  • 9. Divida entre as fôrmas.

  • 10. Asse as camadas de bolo por uns 60 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.

  • 11. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos na fôrma.

  • 12. Desenforme e deixe esfriar completamente.

Recheio

  • 1. Numa vasilha pequena bata a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o creme de menta até obter uma mistura leve e cremosa.

  • 2. Coloque uma camada de bolo sobre a outra, recheando com o creme.

Cobertura

  • 1. Numa panela média, misture os pedaços de chocolate, o creme de leite e a manteiga.

  • 2. Mexa sobre o fogo médio até obter um creme liso.

  • 3. Retire do fogo e acrescente o açúcar, batendo.

  • 4. Coloque sobre uma vasilha com gelo e bata até que o glacê mantenha sua forma.

  • 5. Cubra todo o bolo com o glacê e enfeite, se desejar com os chocolates comprados prontos.

Comentários

3

6 avaliações

GILBERTO MEIRA08/02/2013

onde posso encontrar o creme de menta?

ione pereira28/01/2013

é tudo uma delicia rapido e facil de fazer

maria luisa silva moreira28/01/2013

Obrigada!!!

alessandra 21/10/2012

eu achei muito boa essa receita de bolo de chocolate com creme de menta...Eu fiz em casa e amei a receita e espero outras pessoas fassam e gostem como eu gostei...ha e coloquem comentarios falando de coisas boas como eu... tchau bjs:ale

maria luisa silva moreira28/01/2013

Obrigada!!!