Bolo de Chocolate e Ganache de Laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate e ganache de laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate e ganache de laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate e Ganache de Laranja

Foto: Marisa Brito

Preparo

1h15

Porções

14

Calorias*

389,44kcal

Valor por porção

R$ 2,14

Massa

Montagem

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. 1. Na batedeira, bata os ovos, em velocidade máxima, por 4 minutos.

  • 2. 2. Acrescente as 12 colheres de açúcar e continue batendo até formar um creme fofo e claro.

  • 3. 3. Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.

  • 4. 4. Coloque em uma fôrma, de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

  • 5. 5. Asse no forno, pré-aquecido a 180 °C, durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

  • 6. 6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Montagem

  • 1. 1. Umedeça as partes do bolo com o suco de laranja e acerola

  • 2. 2. Recheie com a ganache.

  • 3. 3. Cubra o bolo com a cobertura e decore a gosto.

Recheio

  • 1. 1. Em uma panela, coloque a polpa de acerola e laranja e 1/2 xícara (chá) de açúcar.

  • 2. 2. Deixe ferver no fogo baixo até formar uma calda grossa.

  • 3. 3. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o chocolate branco picado, já derretido no microondas ou em banho-maria.

  • 4. 4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Cobertura

  • 1. 1. Derreta o chocolate ao leite no microondas ou em banho-maria.

  • 2. 2. Misture o creme de leite restante e deixe esfriar.

Dicas

se preferir, use polpa de outra fruta, como morango, por exemplo.

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