Bolo de Chocolate e Limão
Preparo
1h32
Porções
12
Calorias*
112,82kcal
Valor por porção
R$ 2,01
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Bata as claras em neve, adicione o adoçante e as gemas e bata.
2. Em uma panela, derreta a margarina juntamente com o vinagre e a água.
3. Aqueça e junte os ingredientes secos, alternando com a mistura da panela nas claras em neve.
4. Acrescente a essência de baunilha e maxa.
5. Coloque a massa em uma fôrma antiaderente e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos ou até ficar firme.
Recheio
1. Dissolva a gelatina em um pouco de água e leve em banho maria.
2. Bata as gema com o leite em uma batedeira.
3. Leve essa mistura ao fogo baixo para engrossar, mexendo sempre.
4. Retire do fogo e acrescente o creme de leite light, o adoçante, o suco de limão, as raspas de casca de limão, a gelatina, junte as claras em neve e misture.
5. Coloque sobre o bolo ainda enformado e leve à geladeira até ficar firme.
6. Desenforme, cubra com os morangos e sirva.