Bolo de Chocolate e Mousse de Coco
Preparo
2h9
Porções
20
Calorias*
315,21kcal
Valor por porção
R$ 1,41
Ingredientes
Mousse de Coco
Cobertura
Como Fazer
1. Massa: bata em uma batedeira a manteiga e o açúcar.
2. Junte as gemas, uma a uma, até obter um creme homogêneo.
3. Adicione aos poucos o leite.
4. Desligue a batedeira.
5. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó solúvel, o fermento e misture bem.
6. Junte as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
7. Coloque a massa em uma assadeira redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
8. Leve para assar em forno médio (180ºc), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
9. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Mousse de Coco
1. Bata em uma batedeira as claras em neve.
2. Adicione o açúcar e bata mais, até obter um suspiro firme.
3. Desligue a batedeira e adicione delicadamente o creme de leite e o coco.
4. Leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Cobertura
1. Coloque em uma panela pequena o creme de leite e o chocolate meio-amargo.
2. Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo.
3. Retire do fogo e reserve.
Montagem
1. Corte uma tampa do bolo cerca de 5 cm de altura.
2. Com as pontas dos dedos retire delicadamente um pouco do miolo, até obter um buraco no centro do bolo, com cerca de 2 cm de altura.
3. Reserve a tampa retirada.
4. Preencha a cavidade do bolo com a mousse de coco.
5. Coloque a tampa de massa reservada e cubra com o creme de chocolate.
6. Leve à geladeira antes de servir.