Bolo de chocolate ERLAN

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de chocolate ERLAN

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

16

Calorias*

364,09kcal

Valor por porção

R$ 1,87

Bolo

Glacê branca

Glacê de chocolate

Bolo

  • 1. Derreta o chocolate, com água quente, em banho-maria. Mexa até ficar liso (5 minutos).

  • 2. Junte 1/2 xícara de açúcar e continue mexendo por 2 minutos, ou até que o açúcar dissolva bem.

  • 3. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 4. Bata a manteiga até ficar leve (2 minutos). Adicione aos poucos o restante do açúcar e bata por 5 minutos.

  • 5. Junte os ovos, um por vez, batendo bem a cada adição.

  • 6. Diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando a farinha peneirada com o bicarbonato e o sal, alternando com o leite.

  • 7. Quando estiver bem misturado, junte o chocolate derretido e a baunilha.

  • 8. Bata apenas para misturar o chocolate à massa.

  • 9. Unte generosamente duas assadeiras e polvilhe-as com farinha.

  • 10. Divida a massa igualmente entre duas e leve para assar em fogo moderado, por 35 minutos ou até que um palito introduzido no bolo saia limpo.

  • 11. Desenforme os bolos e deixe-os esfriarem.

  • 12. Espalhe 1/4 da glacê de chocolate em um dos bolos e coloque outro em cima.

  • 13. Em volta do bolo passe o glacê de chocolate, reservando 3 colheres (sopa).

  • 14. Cubra a parte superior do bolo com glacê branca e deixe-a escorrer pelos lados. Por cima coloque a glacê reservada.

Glacê branca

  • 1. Bata a clara em neve, junte o glaçúcar aos poucos e, sem parar de bater, junte a baunilha.

Glacê de chocolate

  • 1. Leve os três primeiros ingredientes ao fogo, em banho-maria, mexendo até ficar um creme grosso (cerca de 5 minutos). Retire do fogo, junte a água e a baunilha, misture bem e utilize.

Dicas

ERLAN

Comentários

0

0 avaliações