Bolo de Chocolate Especial

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate especial, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate especial que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate Especial

Foto: CyberCook

Porções

20

Calorias*

429,87kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Para a massa, bata as gemas com o açúcar até que dobrar de volume (cerca de 10 minutos).

  • 2. Em seguida, acrescente o óleo, o chocolate, a farinha, o fermento e as gotas de baunilha.

  • 3. Depois a massa estiver bem batida, desligue a batedeira e adicione as claras em neve.

  • 4. Mexa bem devagar, para não perder o volume.

  • 5. Coloque em fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

  • 6. Leve para assar em forno médio (180ºc), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos.

Creme

  • 1. Para o recheio, bata na batedeira o leite condensado, o chocolate e a manteiga ate que fiquem uma mistura cremosa.

  • 2. Em seguida, desligue a batedeira e acrescente o rum ou licor.

  • 3. Misture bem com uma colher e reserve.

  • 4. Depois que o bolo assar, espere amornar e desenforme.

  • 5. Em seguida, corte o bolo ao meio, regue com guaraná ou rum e recheie com parte do creme.

  • 6. Coloque a segunda parte do bolo e cubra-o com o restante do creme.

  • 7. Jogue raspas de chocolate ao leite e enfeite com algumas cerejas.

  • 8. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e retire na hora de servir.

Comentários

0

0 avaliações