Bolo de chocolate Fofíssimo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de chocolate Fofíssimo

Foto: Fernando Jorge Vaz Coelho

Preparo

45 min

Porções

14

Calorias*

321,57kcal

Valor por porção

R$ 2,63

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Passe as gemas por peneira para retirar a película e bata juntamente com o açúcar e margarina por 5 minutos até formar um creme fofo. Peneire juntos: a farinha de trigo e cacau e acrescente aos poucos ao creme, intercalando com o leite e sempre batendo. Bata as claras em neve. Peneire juntos o bicarbonato e o fermento sobre as claras e volte a batê-las. Haverá um crescimento de volume e, neste momento, acrescente as claras à massa e continue batendo com leveza até que a mistura fique homogênea. Unte um tabuleiro e asse por 30 a 40 minutos em forno médio (isso dependerá de seu forno. Observe a evolução do cozimento).

Cobertura

  • 1. Misture todos os ingredientes em recipiente próprio para microondas. Leve ao micro por 30 segundos. Retire, misture e volte por mais 30 segundos. Repita a operação a cada 30 segundos até que a mistura esteja completamente homogênea. Assim que retirar o bolo do forno, jogue a cobertura bem quente sobre ele e, agora, é só se deliciar!

Comentários

5

8 avaliações

Bruno Paes Lima Ferreira18/03/2016

Fácil de fazer... ótima cobertura!

Mayara16/03/2016

Fiz metade da receita, ficou bom. Infelizmente um pouco doce demais nas bordas.

Daiana freitas28/01/2015

Uma delícia

Maria José12/07/2014

O tempo que referi de 10 minutos, não inclui o tempo de cozedura que foram 40 min.

Maria José12/07/2014

Bolo fofo, bom para festas de aniversário pois fica grande.

Erika Kenia07/07/2014

Maravilhosa receita. Ficou muito boa.

jacqueline17/06/2014

muito bom, hummm!

Paula Renata Rodrigues Pinto18/04/2013

Não sei o que acontece, mas nunca tive mão pra fazer bolo, eles nunca crescem. Porém com essa receita consegui fazer um bolo delicioso, fez o maior sucesso. Muito obrigada por dividir essa dica, achei super interessante usar bicarbonato e fermento na clara. Até mais

zenaide brum18/04/2013

BN! eu fiz e tds aki em casa adoraram,ficou uma delicia,amei,pois recebi mts elogios.bjsss

Gisele Martins Garcia16/04/2013

Adoraria fazer, mas é muito calórico, nãããão posso!!