Bolo de Chocolate Mais Que Especial

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate mais que especial, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate mais que especial que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate Mais Que Especial

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

445,81kcal

Valor por porção

R$ 4,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno em temperatura média.

  • 2. Unte com manteiga duas formas de 25cm de diâmetro.

  • 3. Reserve.

  • 4. Na batedeira, bata o melado com a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.

  • 5. Junte as gemas e continue batendo até misturar bem.

  • 6. À parte, misture a farinha de trigo com o bicarbonato e o fermento e acrescente à massa sem parar de bater.

  • 7. Adicione o iogurte e bata até a massa ficar homogênea.

  • 8. Reserve.

  • 9. Na outra tigela da batedeira, bata as claras em nove até obter picos firmes.

  • 10. Junte à massa reservada e misture delicadamente.

  • 11. Distribua entre as formas.

  • 12. Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito nas massas, ele saia seco.

  • 13. Tire do forno e reserve por 10 minutos.

  • 14. Desenforme um bolo sobre um prato e cubra com a geleia de laranja.

  • 15. Desenforme o outro bolo por cima e umedeça com o conhaque.

  • 16. Misture o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo até derreter.

  • 17. Espalhe sobre o bolo e decore a seu gosto com leite condensado, ou o que desejar.

Comentários

0

0 avaliações