Bolo de chocolate maravilhoso - super versátil

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de chocolate maravilhoso - super versátil

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

15

Calorias*

370,81kcal

Valor por porção

R$ 1,74

Ingredientes

Cobertura e recheio

Como Fazer

  • 1. Misture os ingredientes secos peneirando 1 a 1 e juntando-os na bacia.

  • 2. Adicionar o leite, depois a essência e a manteiga.

  • 3. A massa fica de uma textura linda, quase um mousse, super leve.

  • 4. asse em forma toda forrada com papel manteiga, isso facilita e evita que o bolo quebre.

  • 5. Se você pretende congelar a massa, deixe p papel manteiga.

  • 6. Asse em forma redonda 30 cm, ou na de sua preferência em forno pré a 180 graus por em média 45 a 50 minutos.

  • 7. Espere esfriar para rechear e cobrir.

Cobertura e recheio

  • 1. Cozinhar até o creme se desprender do fundo, reserve em geladeira e quando esfriar umedeça a massa com um pouco do recheio diluído em leite antes de rechear e cubra o bolo.

Dicas

O bom desta receita é q nao desperdiço nenhum bolo, pois essa massa depois de assada pode ser congelada por até 3 meses, basta descongelar em temp. ambiente de 1 dia p outro ou se for servir em casa na hora pode descongelar no micro, vou aos poucos, de 30 em 30s p/ não ressecar. Atendo um hotel com um café ótimo fazendo bolos e esse é meu carro chefe, não tem quem não goste, pode ser usada para bolo, torta, o cupcake fica maravilhoso!vendo sempre e a criançada ADORA!!!

Comentários

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0 avaliações

Carla Mondo Souza24/07/2011

Essa é a melhor receita que já fiz!!!! Adaptei para ganhar dinheiro, trabalho mto com ela, mas o que ganhei mesmo foi o estômago de todos que experimentaram! Meu maridopede sempre, meu irmãozinho come 1/3 do bolo sozinho! E o melhor, seguindo a receita, não tem como errar, só se o forno não te ajudar!!!!