Bolo de Chocolate Mina de Rubi
Preparo
45 min
Porções
18
Calorias*
579,70kcal
Valor por porção
R$ 5,22
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Calda
Como Fazer
1. Bater os 4 ovos junto com o açúcar união na batedeira, em velocidade alta por aproximadamente 10 minutos.
2. Passado esse tempo, diminuir a velocidade ao máximo, ir intercalando leite, farinha e chocolate, até acabar.
3. Desligue a batedeira, adcione a bebida misture com um fuê, em seguida, coloque o fermento em pó peneirado, misture bem de vagar.
4. Colocar na forma redonda, 30/6 cm untada e esfarinhada, forno pré-aquecido por mais ou menos 40 a 45 minutos.
5. Tire do forno e, deixe esfriar.
6. Corte o bolo, em duas ou três vezes e reserve para rechear.
Recheio
1. Derreta o chocolate em banho-maria.
2. Retire do fogo, junte o creme de leite, o mel, a bebida, as pitadas de sal, pimenta do reino e a canela em pó.
3. O cacau ou o chocolate em pó meio amargo, e o açúcar mascavo.
4. Leve a geladeira por 30 minutos.
5. Enquanto isso: bata bem o chantily tem que estar bem gelado de 5 a 10 minutos.
6. Depois, de batido, junte ao outro recheio e agregue o chocolate picado, junto com as cerejas e as nozes.
7. Misture delicadamente e, recheie o bolo.
8. Umedeça cada parte do bolo com a calda.
9. Bolo, calda, recheio, assim até finalizar com o bolo.
Cobertura
1. Bater o 1/2 lata de chantily bem gelado.
2. Enfeitar com o bico pitanga em um saco de confeitar, ou a gosto.
3. Decorar com as cerejas inteiras, e nozes em metades.
Calda
1. Junte o açúcar com a água, a canela.
2. Levar ao fogo pra ferver por 5 minutos.
3. Desligar o fogo e agregar a bebida, espere esfriar, para utilizar.
MARISA MARISA21/04/2007
GOSTO DO AÇÚCAR UNIÃO, POR ELE SER MAIS FINO E PRÁTICO DE TRABALHAR. ALEM DE DEIXAR OS DOCES MAIS LEVES.