Bolo de Chocolate Mina de Rubi

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate Mina de Rubi

Foto: José Aparecido

Preparo

45 min

Porções

18

Calorias*

579,70kcal

Valor por porção

R$ 5,22

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

  • 1. Bater os 4 ovos junto com o açúcar união na batedeira, em velocidade alta por aproximadamente 10 minutos.

  • 2. Passado esse tempo, diminuir a velocidade ao máximo, ir intercalando leite, farinha e chocolate, até acabar.

  • 3. Desligue a batedeira, adcione a bebida misture com um fuê, em seguida, coloque o fermento em pó peneirado, misture bem de vagar.

  • 4. Colocar na forma redonda, 30/6 cm untada e esfarinhada, forno pré-aquecido por mais ou menos 40 a 45 minutos.

  • 5. Tire do forno e, deixe esfriar.

  • 6. Corte o bolo, em duas ou três vezes e reserve para rechear.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria.

  • 2. Retire do fogo, junte o creme de leite, o mel, a bebida, as pitadas de sal, pimenta do reino e a canela em pó.

  • 3. O cacau ou o chocolate em pó meio amargo, e o açúcar mascavo.

  • 4. Leve a geladeira por 30 minutos.

  • 5. Enquanto isso: bata bem o chantily tem que estar bem gelado de 5 a 10 minutos.

  • 6. Depois, de batido, junte ao outro recheio e agregue o chocolate picado, junto com as cerejas e as nozes.

  • 7. Misture delicadamente e, recheie o bolo.

  • 8. Umedeça cada parte do bolo com a calda.

  • 9. Bolo, calda, recheio, assim até finalizar com o bolo.

Cobertura

  • 1. Bater o 1/2 lata de chantily bem gelado.

  • 2. Enfeitar com o bico pitanga em um saco de confeitar, ou a gosto.

  • 3. Decorar com as cerejas inteiras, e nozes em metades.

Calda

  • 1. Junte o açúcar com a água, a canela.

  • 2. Levar ao fogo pra ferver por 5 minutos.

  • 3. Desligar o fogo e agregar a bebida, espere esfriar, para utilizar.

Dicas

Manter na geladeira até a hora de servir, se estiver um tempo muito quente, se frio, pode deixar fora até a hora de servir.

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MARISA MARISA21/04/2007

GOSTO DO AÇÚCAR UNIÃO, POR ELE SER MAIS FINO E PRÁTICO DE TRABALHAR. ALEM DE DEIXAR OS DOCES MAIS LEVES.