Bolo de Chocolate Muito Fofo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate Muito Fofo

Foto: CyberCook

Preparo

3h32

Porções

16

Calorias*

243,18kcal

Valor por porção

R$ 0,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte uma assadeira com bastante manteiga sem sal e depois coloque um pedaço de papel manteiga.

  • 2. Numa vasilha de batedeira coloque as claras e bata em neve firme. Guarde-as na geladeira.

  • 3. Na mesma vasilha da batedeira coloque as gemas, o açúcar peneirado e a manteiga. Bata até ficar um creme esbranquiçado.

  • 4. Peneire a farinha e o chocolate numa vasilha à parte.

  • 5. Naquele creme esbranquiçado adicione a metade da farinha e do chocolate peneirados. Adicione então o leite, mexa um pouco com uma espátula e adicione o restante da farinha e do chocolate. Volte para a batedeira e bata por 30 segundos em velocidade média.

  • 6. Adicione o fermento em pó e bata na batedeira por mais 15 segundos em velocidade média.

  • 7. Adicione as claras em neve que estavam reservadas na geladeira e incorpore-as à massa com movimentos leves da espátula, debaixo para cima, só envolvendo a massa e não batendo.

  • 8. Distribua a massa pronta sobre a fôrma untada.

  • 9. Leve para assar em forno alto (225ºC por 45 a 50 minutos. Vai depender do calor do seu forno. Para testar se a massa está assada, depois de 45 ´minutos espete um palito de dente ou uma faca no meio do bolo. Se sair seco é que o bolo está pronto).

Dica Cybercook

  • 1. O bicarbonato deixa o bolo de chocolate bem escuro.

Dicas

Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/bolo-de-chocolate-muito-fofo-fid-186412

Comentários

0

0 avaliações