Bolo de Chocolate Muito Fofo
Preparo
3h32
Porções
16
Calorias*
243,18kcal
Valor por porção
R$ 0,72
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte uma assadeira com bastante manteiga sem sal e depois coloque um pedaço de papel manteiga.
2. Numa vasilha de batedeira coloque as claras e bata em neve firme. Guarde-as na geladeira.
3. Na mesma vasilha da batedeira coloque as gemas, o açúcar peneirado e a manteiga. Bata até ficar um creme esbranquiçado.
4. Peneire a farinha e o chocolate numa vasilha à parte.
5. Naquele creme esbranquiçado adicione a metade da farinha e do chocolate peneirados. Adicione então o leite, mexa um pouco com uma espátula e adicione o restante da farinha e do chocolate. Volte para a batedeira e bata por 30 segundos em velocidade média.
6. Adicione o fermento em pó e bata na batedeira por mais 15 segundos em velocidade média.
7. Adicione as claras em neve que estavam reservadas na geladeira e incorpore-as à massa com movimentos leves da espátula, debaixo para cima, só envolvendo a massa e não batendo.
8. Distribua a massa pronta sobre a fôrma untada.
9. Leve para assar em forno alto (225ºC por 45 a 50 minutos. Vai depender do calor do seu forno. Para testar se a massa está assada, depois de 45 ´minutos espete um palito de dente ou uma faca no meio do bolo. Se sair seco é que o bolo está pronto).
Dica Cybercook
1. O bicarbonato deixa o bolo de chocolate bem escuro.