Bolo de Chocolate Para Aniversário

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate Para Aniversário

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

25

Calorias*

351,21kcal

Valor por porção

R$ 1,16

Massa

Calda

Recheio e cobertura

Massa

  • 1. Bata as gemas e o açúcar na batedeira ate obter um creme claro.

  • 2. Coloque, alternando, o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó.

  • 3. Adicione o fermento em pó e as claras em neve, mexendo delicadamente de baixo para cima.

  • 4. Asse em assadeira untada numero 3 untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 5. Corte o bolo em três partes, umedeça - o com a calda, recheie e cubra com o creme.

  • 6. Salpique o chocolate granulado ou enfeite com as raspas de chocolate.

Calda

  • 1. Leve os ingredientes ao fogo ate levantar fervura.

  • 2. Desligue e deixe esfriar.

Recheio e cobertura

  • 1. Bata a manteiga na batedeira, adicione as gemas e o açúcar, batendo sempre.

  • 2. Junte o chocolate em pó, mexa com uma colher, volte à batedeira, adicione o creme de leite e bata ate misturar bem.

Dicas

Retirado do livro Cozinha & Cia de Neusa Barberini. Do site da Claudete Troiano.

Comentários

0

0 avaliações