Bolo de Chocolate Recheado com Morangos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate Recheado com Morangos

Foto: CyberCook

Preparo

9h0

Porções

18

Calorias*

373,53kcal

Valor por porção

R$ 2,85

Ingredientes

Cobertura

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bater o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme.

  • 2. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma batendo bem entre cada adição.

  • 3. Adicione o leite, a farinha previamente misturada com o fermento e o chocolate, batendo mais um pouco.

  • 4. Bata as claras em castelo firme. Envolva bem sem bater ao preparado anterior.

  • 5. Deite o preparado numa forma redonda (lisa), com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.

  • 6. Leve ao forno previamente aquecido a (180ºC) cerca de + ou - 35 minutos (convém verificar se está cozido).

  • 7. Retire do forno e deixe arrefecer. Depois de frio, corte uma tampa com 1 cm de espessura e, com cuidado retire um pouco do miolo

  • 8. do bolo.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate com as Natas para Bater em banho-maria, mexa bem com uma colher de pau até derreter completamente.

  • 2. Retire do lume, adicione a aguardente velha e deixe arrefecer.

  • 3. Depois de frio ponha no frigorífico cerca de 2 hora.

  • 4. Cubra o bolo depois de desenformado com este creme.

Recheio

  • 1. Lave os morangos, seque-os, corte-os em pedacinhos e reserve.

  • 2. Derreta a gelatina no processo habitual. Misture o leite condensado com o vinho do Porto e a gelatina derretida.

  • 3. Junte os morangos e bata um pouco. Bata as Natas bem frias em chantilly.

  • 4. Envolva delicadamente à mistura dos morangos.

  • 5. Deite o preparado no interior do bolo. Tape com a tampa e leve ao frigorífico cerca de 6 horas.

Comentários

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0 avaliações

Juliana1234525/01/2009

Eu espero que voces gostem dessa receita, eu achei uma receita de bolo de chocolate decidi mudar algumas coisas nela, eu provei e ficou magnifica, vale a pena fazer, para um aniversario ou mesmo pra fazer em casa :D