Bolo de Chocolate Recheado com Mousse

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate recheado com mousse, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate recheado com mousse que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate Recheado com Mousse

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

15

Calorias*

399,43kcal

Valor por porção

R$ 1,59

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.

  • 2. Junte os ingredientes secos peneirados e 3/4 de xícara (chá) de água, alternadamente, batendo bem.

  • 3. Bata as claras em neve e misture levemente à massa.

  • 4. Coloque numa forma redonda de 22cm de diâmetro, untada.

  • 5. Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos.

  • 6. Deixe esfriar.

  • 7. Corte uma fatia da parte superior do bolo de aproximadamente 2, 5 cm e cave o miolo, deixando uma parede de 2, 5cm.

  • 8. Reserve a fatia retirada.

Recheio

  • 1. Misture o leite condensado, o chocolate e o suco de laranja.

  • 2. Junte o creme de leite e bata bem.

  • 3. Acrescente o miolo do bolo esfarelado e, por último, acrescente as claras em neve.

  • 4. Encha com o recheio a parte `cavada`do bolo e tampe com a fatia retirada anteriormente.

  • 5. Espalhe, por cima, a cobertura.

Cobertura

  • 1. Aqueça o creme de leite em banho-maria sem deixar ferver.

  • 2. Junte o chocolate picado e miture bem com ajuda de uma espátula até obter um creme liso.

  • 3. Decore com chantilly e raspas de chocolate.

Comentários

0

0 avaliações