Bolo de Chocolate Recheado com Mousse de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate Recheado com Mousse de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

231,79kcal

Valor por porção

R$ 0,90

Ingredientes

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas.

  • 2. Misture com uma colher.

  • 3. Adicione o leite, a farinha e o chocolate peneirados.

  • 4. Mexa e a seguir bata na batedeira. Desligue.

  • 5. Acrescente as claras em neve e o fermento em pó.

  • 6. Coloque em uma assadeira redonda nº25 untada e polvilhada.

  • 7. Leve ao forno pré-aquecido (200ºc) por 20 minutos.

  • 8. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 9. Corte o bolo ao meio e coloque a mousse.

  • 10. Recoloque a parte retirada e espalhe a cobertura.

  • 11. Decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado.

  • 12. Em uma panela coloque o creme de leite sem soro e o chocolate.

  • 13. Aqueça por aproximadamente 2 minutos (não deixe ferver).

  • 14. Desligue. Mexa.

  • 15. Adicione as claras em neve batidas previamente com o açúcar. Misture.

  • 16. Leve para a geladeira por 2 horas ou freezer por 1 hora.

Como Fazer

  • 1. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas.

  • 2. Misture com uma colher.

  • 3. Adicione o leite, a farinha e o chocolate peneirados.

  • 4. Mexa e a seguir bata na batedeira. Desligue.

  • 5. Acrescente as claras em neve e o fermento em pó.

  • 6. Coloque em uma assadeira redonda nº25 untada e polvilhada.

  • 7. Leve ao forno pré-aquecido (200ºc) por 20 minutos.

  • 8. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 9. Corte o bolo ao meio e coloque a mousse.

  • 10. Recoloque a parte retirada e espalhe a cobertura.

  • 11. Decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado.

  • 12. Em uma panela coloque o creme de leite sem soro e o chocolate.

  • 13. Aqueça por aproximadamente 2 minutos (não deixe ferver).

  • 14. Desligue. Mexa.

  • 15. Adicione as claras em neve batidas previamente com o açúcar. Misture.

  • 16. Leve para a geladeira por 2 horas ou freezer por 1 hora.

Cobertura

  • 1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate, e a manteiga.

  • 2. Ferva até obter uma calda grossa.

Comentários

0

0 avaliações

lourdes antonia28/02/2008

gosto de fazê-lo nos aniversários dos meus filhos