Bolo de Chocolate Recheado de Forno
Preparo
1h0
Porções
24
Calorias*
315,83kcal
Valor por porção
R$ 1,68
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Numa batedeira coloque 100g de margarina, 2 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro e fofo (10 minutos).
2. Desligue a batedeira, adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea ( 5 minutos).
3. Desligue a batedeira, acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
4. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima).
5. Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate com cuidado sobre a massa, e cubra com o restante da massa de chocolate.
6. Leve ao forno médio pré aquecido a 180°C por 1 hora.
7. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
1. Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, 1/2 litro de leite, 2 gemas, 2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar.
2. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.
Cobertura
1. Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme deslizar da colher ( 6 minutos).
3. Reserve.
4. Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.
fabio29/07/2013
bommm