Bolo de Chocolate Recheado de Forno

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate Recheado de Forno

Foto: Beatriz Paxeco

Preparo

1h0

Porções

24

Calorias*

315,83kcal

Valor por porção

R$ 1,68

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira coloque 100g de margarina, 2 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro e fofo (10 minutos).

  • 2. Desligue a batedeira, adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea ( 5 minutos).

  • 3. Desligue a batedeira, acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.

  • 4. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima).

  • 5. Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate com cuidado sobre a massa, e cubra com o restante da massa de chocolate.

  • 6. Leve ao forno médio pré aquecido a 180°C por 1 hora.

  • 7. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, 1/2 litro de leite, 2 gemas, 2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar.

  • 2. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.

Cobertura

  • 1. Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado.

  • 2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme deslizar da colher ( 6 minutos).

  • 3. Reserve.

  • 4. Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.

Comentários

5

1 avaliações

fabio29/07/2013

bommm