Bolo de Chocolate sem Farinha com Cobertura

Este Bolo de Chocolate sem Farinha é sensacional. Fica úmido e delicioso! Excelente pedida para quem tem restrição a farinha de trigo.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate sem Farinha com Cobertura

Foto: Paulinha Perdiz

Preparo

40 min

Porções

12

Calorias*

234,78kcal

Valor por porção

R$ 1,02

Ingredientes

Cobertura

Calda

Como Fazer

  • 1. Em batedeira bata o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e liso.

  • 2. Sem parar de bater acrescente os ovos um a um.

  • 3. Acrescente o achocolatado e misture bem.

  • 4. Desligue a batedeira e incorpore o fermento e o coco ralado.

  • 5. Unte uma forma redonda (26-30cm) com manteiga e forre o fundo com papel vegetal e unte-o também.

  • 6. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos.

Cobertura

  • 1. Dissolva o amido de milho no leite.

  • 2. Leve ao fogo o açúcar, o achocolatado e o leite com o amido de milho até engrossar.

  • 3. Espalhe a cobertura por cima do bolo.

Calda

  • 1. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo.

  • 2. Ao ferver regue o bolo com a calda.

Dicas

Sirva o bolo acompanhado com uma bola de sorvete.

Comentários

3

43 avaliações

Miami Florida01/12/2018

Deu super certo!

CyberCook03/12/2018

Olá Miami Florida, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita! Você pode enviar uma foto do seu Bolo que nós publicamos no site e nas redes sociais.

Giovana26/08/2015

Muito bomm

Andréa Toledo10/03/2015

A receita é muito boa, o bolo fica divino. Mas eu peneiro a gema daí n fica c gosto forte de ovo.

maria luisa silva moreira14/06/2015

Obrigada pela dica que são sempre bem vindas.

maria14/08/2013

adorei essa receita e esse bolo uma delicia

maria luisa silva moreira01/09/2013

Obrigada.

pedro28/06/2013

parece delicioso

yasmin22/06/2013

fiz esta receita e ela ficou com gosto de ovo frito queimado,estava com uma cara boa mas na hora de experimentar(eca)o gosto era horrível!!!não gostei ESTA RECEITA LEVA MUITO OVO!!!

Luana Thauany10/01/2014

Eu fiz e ficou com gosto de ovo cozido, horrivel, ta faltando alguma coisa ai

luana14/06/2013

adoro issooooooooooo kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

carolina02/06/2013

maravilhoso esse bolo!!!!

Jade23/05/2013

segui a receita direitinho.. apenas com pouca calda porque não gosto de bolo muito molhado, mas ficou uma delicia!! Parabéns pela receita! e quem goste, coloque sim o coco pois dá uma sabor especial... :)

solange20/05/2013

eu amei o bolo muito gostoso