Bolo de Chocolate Trufado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate trufado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate trufado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate Trufado

Foto: NANCY FRANCO

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

326,75kcal

Valor por porção

R$ 2,57

Ingredientes

Calda

Creme

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos inteiros e o açúcar na batedeira por 20 minutos ou até obter uma massa firme e esbranquiçada.

  • 2. Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos peneirados juntos e a manteiga derretida, envolvendo delicadamente.

  • 3. Em seguida, espalhe a massa em fôrma de 24 cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga

  • 4. Leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180ºC e asse até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar antes de montar.

Calda

  • 1. Ferver todos os ingreditentes e aplicar a calda ao bolo.

Creme

  • 1. Para fazer o creme trufado coloque em um refratário grande os chocolates picados, o creme de leite, o licor cherry brandy, o açúcar refinado, o chocolate em pó, a glucose e leve ao fogo em banho-maria, ou no microondas, misturando ocasionalmente até que esteja liso e brilhante.

  • 2. Deixe esfriar.

  • 3. À parte, bata na batedeira, 120g de manteiga até obter um creme fofo.

  • 4. Junte o creme de chocolate frio, a essência aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e brilhante.

  • 5. Empregue na montagem.

Dicas
de Recheio opcional a gosto: 400 g de morangos, ou cerejas, ou framboesas, picados, fervidos com água e açúcar. Escorrer e aplicar ao recheio.
Comentários

5

24 avaliações

Amanda26/05/2014

Amados no creme vai glucose ?? se sim qual a quantidade??? Obrigada

CyberCook26/05/2014

Olá Amanda! Você pode utilizar 2 colheres (sopa) de glucose para o creme porém é opcional. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

gustavo14/08/2013

nao tem bolo da monster high

Irene06/06/2013

bolo muito bom

NANCY FRANCO07/06/2013

Muito obrigada. Volte sempre. Abraços.

1 pessoa 26/01/2013

Genti é muito ingrediente !

Berenice Guimaraes neves 19/12/2012

gosto de receitas praticas como estas , fáceis e rápidas e sem contar uma verdadeira delícia.

elionay cimo 15/12/2011

divino todos da minha casa amaram e pediu repeteco.

Kelly Oliver03/10/2011

Eu achei que ñ conseguiria fazer, mas adivinha? deu super certo! Foi o assunto do domingo aqui em ksa! vlw mesmo.

Rozangela Souza da Silva16/08/2011

Lendo a receita do bolo trufado, observei que, os ingredientes do creme trufado, não corresponde com o modo de preparo,contém duas vezes medidas de manteiga e não contém a medida de glucose

NANCY FRANCO27/05/2015

Rô eu já fiz a correção da receita. Muito obrigada. Abraços.

djully cristeane04/08/2011

nao fiz ainda mais deve ser bom

Rosana 31/03/2011

está receita é muito boa. Parabéns.