Bolo de Claras da Vovó

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Claras da Vovó

Foto: SHEILA VIEIRA DOS REIS

Preparo

1h29

Porções

16

Calorias*

231,26kcal

Valor por porção

R$ 0,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Em outra tigela bata a manteiga e o açúcar, se estiver difícil de bater acrescente 1 ou 2

  • 3. colheres do leite. Bata até ficar fofo e esbranquiçado.

  • 4. Acrescente a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos, intercalando-os com o leite. Bata até ficar homogêneo.

  • 5. Retire da batedeira e acrescente as raspas de limão. A colher de óleo e as claras em neve, delicadamente.

  • 6. Coloque em fôrma de anel média (uso uma de 25cm diâmetro por 9cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 7. Asse e forno médio pré-aquecido.

  • 8. Teste o ponto com um palito, que deverá sair limpo.

  • 9. Desenforme depois de frio e se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dicas

Dicas: Use medidas padrão (xícaras de 240ml). Se decidir usar margarina use em tabletes, de uso culinário. Observe bem a maneira de fazer, o óleo deve entrar no final, antes das claras.

Comentários

0

0 avaliações