Bolo de Clementinas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de clementinas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de clementinas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Clementinas

Foto: Rodrigo Brunetto

Preparo

1h40

Porções

12

Calorias*

226,73kcal

Valor por porção

R$ 1,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pôr as clementinas num tacho, cobrir com água e levar ao lume. Deixar ferver em lume brando por duas horas;

  • 2. 2 - Deixar escorrer e quando frio abrir as clementinas para retirar alguma pevide;

  • 3. 3 - No liquidificador ou picadora moer as clementinas (não esquecer, com casca e tudo) entretanto liga-se o forno e unta-se uma forma daquelas que têm um aro que dá para retirar;

  • 4. 4 - Numa tigela grande bater os ovos, juntar o açucar, as amêndoas raladas e o fermento. Mexer bem e juntar as clementinas picadas. Mexer novamente;

  • 5. 5 - Pôr a mistura na forma e levar ao forno por uma hora. Espreitar por volta dos 30 ou 40 minutos e se fôr necessário cobre-se com papel de alumínio para não queimar por cima. Verificar com um palito se está cozido, deve sair seco;

  • 6. 6 - Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma, de preferência em cima de uma grelha para o ar circular. Quando estiver frio, retirar da forma.

  • 7. Notas: Não me esqueci da farinha, não leva; não me esqueci da manteiga, não leva; do que me esqueci no outro dia foi das clementinas a cozer, adormeci no sofá e quando acordei de madrugada era um pivete a queimado em casa. O tacho e as laranjas foram para o lixo... não recomendo! Não havendo clementinas podem-se substituir por outros citrinos que foi o que fiz nesse dia, usei laranjas pois já não havia mais clementinas. Ficou excelente, não dá para notar a diferença.

Dicas

Bolo da Belita

Comentários

0

0 avaliações