Bolo de coalhada
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
311,74kcal
Valor por porção
R$ 1,14
Ingredientes
Como Fazer
1. Pre-aqueça o forno em temperatura de 180oC.
2. Bata a manteiga e açúcar bem batido até que a mistura fique clara e fofa.
3. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
4. Com a velocidade da batedeira no mais baixo possível adicione a coalhada e baunilha só pra misturar.
5. Acrescente a farinha de trigo peneirada, assim como o fermento e sal.
6. Faça isso em duas levas, mexendo bem com uma colher de pau após cada leva.
7. Coloque a massa na forma e nivele com uma colher.
8. Asse por 45 a 50 minutos aproximadamente. Faça o teste do palito.
9. Deixe esfriar na forma por 10 minutos, então transfira para um prato para servir.
10. Derrame a calda da sua preferência por cima.