Bolo de Coco, Abacaxi e Marshmallow

Um bolo de coco com uma massa bem fofinha e molhadinha é irresistível, não é mesmo? Recheado com abacaxi, prestígio, beijinho, ou mesmo só com uma cobertura, o bolo de coco é um verdadeiro clássico! Confira a receita completa que o CyberCook separou para você!

Bolo de Coco, Abacaxi e Marshmallow

Foto: Denise GB

Preparo

1h0

Porções

14

Calorias*

540,79kcal

Valor por porção

R$ 5,85

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal.

  • 2. Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.

  • 3. Junte aos poucos o açúcar e bata por mais três minutos.

  • 4. Adicione as gemas, uma a uma, e bata bem.

  • 5. Acrescente aos poucos a mistura de farinha e o creme azedo, alternadamente, mexendo com uma espátula e terminando com a farinha.

  • 6. Junte a baunilha.

  • 7. Divida a massa entre três fôrmas de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e enfarinhadas.

  • 8. Leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, na grade do meio, girando as fôrmas na metade do tempo, por 30 minutos ou até dourar.

  • 9. Deixe amornar, desenforme e reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela, misture o abacaxi com o açúcar e reserve por dez minutos.

  • 2. Junte o coco e leve ao fogo, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até que o doce se solte do fundo da panela. Deixe amornar.

  • 3. Alterne camadas de bolo e recheio e leve à geladeira por uma hora.

Cobertura

  • 1. Em uma panela, misture 3/4 de xícara (chá) de açúcar, a glucose de milho e a água.

  • 2. Leve ao fogo, mexendo, até o açúcar dissolver. Deixe ferver por cinco minutos.

  • 3. Na batedeira, bata as claras até formar picos moles.

  • 4. Sem parar de bater, junte o açúcar restante.

  • 5. Despeje a calda em fio e bata por dez minutos ou até engrossar.

  • 6. Espalhe sobre o bolo e leve para gelar.

  • 7. Decore e sirva.

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