Bolo de Coco Com Baba de Moça
Um bolo de coco com uma massa bem fofinha e molhadinha é irresistível, não é mesmo? Recheado com abacaxi, prestígio, beijinho, ou mesmo só com uma cobertura, o bolo de coco é um verdadeiro clássico! Confira a receita completa que o CyberCook separou para você!
Preparo
1h17
Porções
16
Calorias*
369,63kcal
Valor por porção
R$ 1,52
Ingredientes
Baba de moça
Calda para molhar o bolo
Como Fazer
1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve firme.
2. Junte as gemas uma a uma, o açúcar, o sal e o suco de laranja (aos poucos).
3. Deligue e acrescente o coco ralado, a farinha (aos poucos) e o fermento.
4. Mexa de baixo para cima.
5. Coloque em uma forma redonda de numero 26 untada e polvilhada.
6. Leve ao forno a 180 º C por 25 minutos.
7. Desenforme e divida em três partes.
8. Molhe com o leite moça e o leite de coco (misturados a parte) e a 1/2 lata de leite moça.
9. Cubra com a parte retirada.
10. Empregue a baba de moça e cubra com a parte retirada.
11. Decore com merengue ou chantilly, coco ralado e calda de caramelo.
12. Merengue Para Cobertura:
13. 6 claras
14. 12 colheres de sopa de açucar
15. Bata as claras em neve.
16. Acrescente o açucar aos poucos com a batedeira ligada ate formar um creme espesso.
Baba de moça
1. Na panela, coloque o açucar, o leite de coco, as gemas e a manteiga.
2. Misture para se agregarem.
3. Deixe ferver ate engrossar levemente.
4. Desligue e reserve.