Bolo de coco e brigadeiro

Um bolo de coco com uma massa bem fofinha e molhadinha é irresistível, não é mesmo? Recheado com abacaxi, prestígio, beijinho, ou mesmo só com uma cobertura, o bolo de coco é um verdadeiro clássico! Confira a receita completa que o CyberCook separou para você!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de coco e brigadeiro

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

18

Calorias*

385,07kcal

Valor por porção

R$ 1,17

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga ou a margarina até que fique cremosa.

  • 2. Acrescente 1 1/2 xícara de açúcar aos poucos, batendo sempre.

  • 3. Junte as gemas sem parar de bater.

  • 4. Acrescente a farinha alternadamente com o leite, bata mais um pouco.

  • 5. Adicione a casca de limão e o coco ralado.

  • 6. Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar restante aos poucos até obter ponto de suspiro.

  • 7. Junte à massa anterior e mexa cuidadosamente.

  • 8. Despeje em 2 formas de 24 cm de diâmetro untadas e polvilhadas com farinha de trigo.

  • 9. Leve ao forno moderado preaquecido por uns 45 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo.

  • 10. Montagem: Cubra e recheie o bolo.

Cobertura

  • 1. Coloque o chocolate e o leite condensado numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre durante uns 10 minutos, até que tenha consistência de espalhar.

Dicas

Exprimentem

Comentários

0

0 avaliações