Bolo de Coco Gelado com Suspiro
Um bolo de coco com uma massa bem fofinha e molhadinha é irresistível, não é mesmo? Recheado com abacaxi, prestígio, beijinho, ou mesmo só com uma cobertura, o bolo de coco é um verdadeiro clássico! Confira a receita completa que o CyberCook separou para você!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h44
Porções
22
Calorias*
179,26kcal
Valor por porção
R$ 0,62
Massa
Cobertura
Calda
Massa
1. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até se tornarem uma mistura cremosa.
2. Acrescente a farinha, o leite e o fermento.
3. Mexa bem até ficar uma massa homogênea.
4. Com auxílio de uma colher de pau, misture as claras batidas em neve em movimentos circulares.
5. Coloque em fôrma de furo central, untada e enfarinhada.
6. Asse em forno médio, pré-aquecido.
7. Misture bem os ingredientes da calda e reserve.
Cobertura
1. Para o suspiro, bata a clara em neve e junte o açúcar.
2. Passe no bolo e cubra com coco ralado.
3. Leve à geladeira até a hora de servir.
Calda
1. Quando assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar.
2. Em seguida, corte-o ao meio e molhe com a calda.
Leticia Rodrigues10/11/2011
Semana que vem vou fazer esse bolo, porque eu amoo bolo de coco gelado. Pode fazer esse bolo sem calda, e a calda fazer como cobertura? E pra ficar mais molhadinho pode molhar o bolo com agua de coco?