Bolo de Coco Gelado Embrulhado

Um bolo de coco fofinho e leve era tudo o que você queria hoje? Então confira as dicas do CyberCook e prepare essa delícia em sua casa! Muito saboroso, o bolo de coco vai muito bem com cafés gelados e bebidas de chocolate.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Coco Gelado Embrulhado

Foto: CyberCook

Preparo

2h36

Porções

35

Calorias*

234,45kcal

Valor por porção

R$ 0,62

Massa

Calda

Recheio e Cobertura

Massa

  • 1. Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.

  • 2. Leve o leite para ferver com a manteiga.

  • 3. Retire os ovos da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento, intercalando com o leite fervente.

  • 4. Coloque em assadeira retangular n°3 bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.

  • 5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar (teste com um palito).

  • 6. Reserve.

  • 7. Desenforme ainda quente e deixe esfriar.

  • 8. Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.

Calda

  • 1. Leve o leite com o açúcar ao fogo até ferver.

  • 2. Espere esfriar e adicione o leite de coco.

Recheio e Cobertura

  • 1. Dissolva o amido de milho em parte do leite.

  • 2. Em uma panela acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.

  • 3. Cozinhe em fogo médio sempre mexendo até engrossar.

  • 4. Deve resultar em um creme bem firme.

  • 5. Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico e leve para a geladeira para que fique bem gelado.

  • 6. Retire o creme da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente.

  • 7. Sempre batendo, vá acrescentando o leite condensado, que deve estar bem gelado.

  • 8. Depois acrescente o creme de leite e bata até ficar volumoso e homogêneo.

  • 9. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.

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