Bolo de coco gelado embrulhado

O bolo de coco é sempre uma ótima pedida! O modo de preparo é simples e não requer ingredientes muito sofisticados: leite, farinha, ovos e, claro, coco! Prepare um bolo de coco irresistível com as dicas do CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de coco gelado embrulhado

Foto: Aline castro

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

425,05kcal

Valor por porção

R$ 1,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré aqueça o forno por 10 minutos a 180°c

  • 2. Separe as claras das gemas

  • 3. Bata as claras em ponto de neve, na batedeira ou com auxílio de um garfo

  • 4. Peneire a farinha, o açúcar e o fermento e reserve em um refratário

  • 5. Junte delicadamente as gemas com as claras em neve

  • 6. Junte essa mistura delicadamente aos ingredientes secos

  • 7. Unte a forma (de preferência quadrada) com uma camada fina de manteiga /margarina e farinha

  • 8. Despeje a mistura na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos os até que o bolo ao ser espetado o palito saia limpo.

  • 9. Em uma panela coloque o leite de coco, o leite integral e o leite condensado

  • 10. Leve em fogo baixo até que inicie a fervura

  • 11. Reserve.

  • 12. Finalização:

  • 13. Ainda com o bolo quente, faça furos com auxílio de um garfo, corte o bolo em quadrados iguais ainda na assadeira, despeje a calda e faça uma camada com o coco ralado seco

  • 14. Cubra o bolo na assadeira com papel alumínio e leve a geladeira por no mínimo 2 horas.

  • 15. Depois de gelado tire os pedaços do bolo já cortado da assadeira e embrulhe em papel alumínio.

  • 16. Dê preferência em come-lo gelado.

Comentários

5

1 avaliações