Bolo de coco queimado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de coco queimado

Foto: CyberCook

Porções

7

Calorias*

691,10kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. - Unte uma forma redonda de 25cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com coco ralado seco branco

  • 3. - Reserve

  • 4. - Hidrate o coco com os 50ml de água

  • 5. - Reserve

  • 6. - Dilua as gemas com a colher de café de água, junte as claras

  • 7. - Reserve

  • 8. - Bata em batedeira, por 5 minutos, o açúcar, a manteiga e os ovos reservados

  • 9. - Junte o coco tostado hidratado reservado, e alternadamente e sempre batendo, junte a farinha de trigo peneirada e o iogurte

  • 10. - Bata por mais 2 minutos

  • 11. - Junte o fermento peneirado, delicadamente

  • 12. - Coloque na forma reservada e leve ao forno pré aquecido a 180°, por 45 a 50 minutos

  • 13. Recheio:

  • 14. - Bata no liquidificador o leite, o leite em pó, o amido de milho, o açúcar e a manteiga

  • 15. - Coloque em panela, junte o chocolate branco e o coco tostado, leve ao fogo médio, sempre mexendo, até engrossar

  • 16. - Passe para uma travessa, misture a baunilha, coloque filme plástico colado ao creme para não formar película

  • 17. - Aguarde esfriar em temperatura ambiente

  • 18. Montagem:

  • 19. - Divida o bolo em três partes iguais

  • 20. - Reserve ¼ do recheio e divida o restante em duas partes iguais

  • 21. - Use a mesma forma em que assou a massa, forrada com plástico ou papel de alumínio e monte camadas de bolo e recheio

  • 22. - Cubra e leve para gelar por 4h

  • 23. - Retire da forma, espalhe o recheio reservado sobre todo o bolo e polvilhe totalmente com o coco seco tostado

Comentários

0

0 avaliações