Bolo de Damasco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de damasco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de damasco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Damasco

Foto: CyberCook

Porções

3

Calorias*

750,38kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve firme.

  • 2. Sem parar de bater, junte as gemas, o açucar e o leite, aos poucos.

  • 3. Por ultimo, misture delicadamente a farinha peneirada com o fermento.

  • 4. Despeje a massa numa forma redonda (22cm de diametro), untada e enfarinhada.

  • 5. Leve ao forno medio (175c), preaquecido, e asse por aproximadamente 30 minutos.

  • 6. Depois de frio, desenforme e corte ao meio.

  • 7. Recheio:

  • 8. Reserve 4 damascos para decorar.

  • 9. Coloque o restante do molho em 2 xicaras de cha de agua e deixe amolecer durante 4 horas.

  • 10. Depois desse tempo, leve os damascos ao fogo com a agua em que ficaram de molho.

  • 11. Deixe - os ferver ate ficarem macios.

  • 12. Bata os damascos no liquidificador, junto com a agua em que foram cozidos.

  • 13. Leve ao fogo o leite moça com a manteiga e cozinhe, mexendo sempre, ate sair do fundo da panela (cerca de 5 minutos).

  • 14. Retire do fogo e misture o pure de damascos.

  • 15. Recheie o bolo.

  • 16. Polvilhe por cima o açucar de confeiteiro peneirado.

  • 17. Decore com os damascos reservados, e sirva.

  • 18. Querendo, umedeça o bolo antes de rechear com uma mistura de 1 xicara de cha de licor de aabrico e 1/2 xicara de cha de agua.

Dicas
Retirada do meu caderno.
Comentários

0

0 avaliações