Bolo de Damasco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de damasco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de damasco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Damasco

Foto: CyberCook

Porções

7

Calorias*

802,90kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa

  • 2. Bater os ovos inteiros e as gemas até formar uma gemada clara.

  • 3. Continue batendo e acrescente o açúcar aos poucos.

  • 4. Retire da batedeira e adicione, aos poucos, a farinha peneirada por duas vezes.

  • 5. Mexa delicadamente.

  • 6. Alterne a farinha e o leite.

  • 7. Leve ao forno pré-aquecido.

  • 8. A forma deve estar untada e polvilhada.

  • 9. Recheio

  • 10. De véspera, deixe o damasco de molho em 6 xícaras de água para que cresçam.

  • 11. Quando for preparar o recheio, leve os damasco e a água ao fogo por cerca de 15 minutos.

  • 12. Adicione o açúcar e aguarde até que o líquido seque pela metade.

  • 13. Espere amornar e bata no liqüidificador.

  • 14. Em uma panela dissolva a maizena no leite frio.

  • 15. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

  • 16. Depois, adicione o creme de damasco e a gelatina já dissolvida na água morna.

  • 17. Bata as três claras em neve e adicione à mistura, que já deve estar morna.

  • 18. Cobertura

  • 19. Leve o chocolate picado ao fogo em banho-maria. Quando o chocolate já estiver derretido, adicione o creme de leite. Não pare de mexer até formar um creme homogêneo.

  • 20. Montagem

  • 21. Corte a tampa do bolo (cerca de 1 cm de altura) e retire o miolo, deixando uma borda larga de cerca de 3 cm. Tome cuidado para não retirar o fundo do bolo.

  • 22. Misture parte do miolo do bolo com o creme do recheio e preencha o meio do bolo.

  • 23. Coloque a tampa e cubra com a cobertura de chocolate.

  • 24. Leve à geladeira por ao menos 4 horas.

  • 25. Dica: Na hora de corta a tampa do bolo, espete um palito na parte inferior e outro na tampa. Dessa forma, você saberá qual a direção correta da montagem do bolo.

Dicas
Fonte: http://comereumbarato.com.br/?p=204
Comentários

0

0 avaliações