Bolo de Damascos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Damascos

Foto: artur jose franceschini gabetta

Preparo

5h45

Porções

12

Calorias*

322,81kcal

Valor por porção

R$ 1,46

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve firme.

  • 2. Adicione as gemas, o açúcar aos poucos e, batendo sempre, junte o leite.

  • 3. Por último, incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento.

  • 4. Despeje a massa numa forma redonda (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

  • 5. Leve para assar em forno médio (180 º C) preaquecido, por cerca de 30 minutos.

  • 6. Corte o bolo ao meio e, quando esfriar, recheie.

  • 7. Recheie o bolo e polvilhe-o com açúcar de confeiteiro.

  • 8. Decore com os damascos reservados.

Recheio

  • 1. Reserve 4 a 6 damascos para decorar e coloque o restante de molho em 2 xícaras (chá) de água, por cerca de 4 horas.

  • 2. A seguir, leve ao fogo, deixando ferver até os damascos amolecerem.

  • 3. Bata no liquidificador e reserve.

  • 4. À parte leve ao fogo o leite condensado e amanteiga, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

  • 5. Retire e misture com o purê de damasco.

Comentários

0

0 avaliações