Bolo de Damascos e Ameixa com vinho canônico

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Bolo de Damascos e Ameixa com vinho canônico

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

18

Calorias*

377,53kcal

Valor por porção

R$ 2,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe de molho de um dia para outro em uma xícara e meia de vinho canônico com a canela, noz moscada e as duas colheres de sopa de açúcar refinado as ameixas

  • 2. e damascos picados.s

  • 3. Cubra essa massa que deve estar mais firme que o bolo tradicional , com a mistura de 1/4 de leite condensado e passado o tempo de molho das frutas secas, separe a clara da gema, de cinco ovos e coloque um ovo inteiro junto com as cinco gemas e reserve as cinco claras.

  • 4. Junte às gemas 3/4 de xícara de açúcar refinado, e leve à batedeira até ficar bem cremoso.

  • 5. Junte as duas xícaras de açúcar mascavo pouco a pouco até virar uma gemada bem cremosa e aerada.

  • 6. Depois junte a manteiga e bata até que a mistura fique homogênea e aerada.

  • 7. Bata as claras em neve a mão, com o auxílio de um fouet, até obter uma consistência bem firme. (vai doer um pouco o braço).

  • 8. Depois junte as claras em neve à gemada e misture manualmente com um pão-duro de silicone de modo a não destruir as bolhas de ar da clara

  • 9. Acrescente as frutas de molho com o vinho à massa, misture manualmente e vá acrescentando a mistura de farinha de trigo peneirada com o fermento químico, com cuidado para não achatar a massa.

  • 10. Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga untada com margarina ou manteiga. Não polvilhe farinha. meia xícara de vinho

  • 11. canônico. Leve ao forno pré aquecido por dez minutos à temperatura de 180º C por trinta e cinco minutos ou até que o bolo esteja bem dourado

  • 12. Retire do forno, espere meia hora, desenforme e desempapele, espere mais três horas e embrulhe em papel celofane até o dia seguinte.

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