Bolo de Doce de Leite com Chocolate
Preparo
2h15
Porções
15
Calorias*
291,16kcal
Valor por porção
R$ 1,40
Massa
Recheio
Massa
1. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, o leite, bata mais um pouco, desligue e vá acrescentando a farinha de trigo peneirada e misture aos poucos levemente, adicione o fermento em pó, misture mais um pouco e coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
2. Leve ao forno médio 180º por 35 minutos +ou- ou até que esteja assado.
3. Depois do bolo assado e frio corte ao meio, umedeça com uma calda de água com açúcar, cravo e canela, ou com leite adoçado ou com refrigerante a seu gosto, coloque 2/3 do recheio, cubra com a outra metade do bolo, já umedecida, cubra com 1/3 do recheio reservado e decore com chantilly a gosto.
Recheio
1. Bata o chantilly e reserve na geladeira.
2. Misture o doce de leite, com o creme de leite e o chocolate em pó.
3. Leve a geladeira por uma hora para ficar mais consistente.