Bolo de Doce de Leite e Coco com Calda de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Doce de Leite e Coco com Calda de Chocolate

Foto: renata

Preparo

1h5

Porções

24

Calorias*

401,48kcal

Valor por porção

R$ 1,34

Para o bolo

Recheio

Cobertura

Para o bolo

  • 1. Bolo

  • 2. Bata os ovos, a manteiga e o açúcar. Tire da batedeira e misture o resto dos ingredientes, menos o leite condensado, delicadamente.

  • 3. Coloque em uma forma untada com margarina e trigo, e leve ao forno 180ºC por cerca de 30 min. Basta furar o bolo com um palito, quando ele sair limpo quer dizer que está pronto.

  • 4. Doce de leite

  • 5. Enquanto o bolo está no forno, coloque o leite condensado em uma panela de pressão e encha com água. Depois que a panela começar a chiar, espere cerca de 15min para desligar o fogo. A panela só deve ser aberta quando todo o vapor já tiver saído.

  • 6. Com o bolo frio e o doce de leite também, despedace a massa e junte ao doce. Misture até dar liga.

  • 7. Recheio

  • 8. Coloque o leite condensado e o côco em uma panela. Mexa por cerca de 10min em fogo médio. Depois, misture ao creme de leite.

  • 9. Cobertura

  • 10. Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Misture o creme de leite até ficar homogêneo.

  • 11. Montagem

  • 12. O doce pode ser montado de diversas formas. Eu preferi o formato retangular. Por isso, peguei uma forma e virei, usando o lado contrário como molde, coloquei papel filme e estiquei a massa. Use apenas metade da massa. Pegue o papel filme e vire a massa em uma travessa. Repita o processo e reserve a metade já pronta da massa.

  • 13. Coloque o recheio. Agora basta pegar a metade da massa já pronta e arrumá-la em cima do recheio. Depois, cubra o bolo com a cobertura.

Comentários

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libera08/09/2013

alem de uma delicia de nega maluca a simpatia da jovem CHEF é uma maravilha ,Parabéns