Bolo de Doce de Leite e Coco com Calda de Chocolate
Preparo
1h5
Porções
24
Calorias*
401,48kcal
Valor por porção
R$ 1,34
Para o bolo
Recheio
Cobertura
Para o bolo
1. Bolo
2. Bata os ovos, a manteiga e o açúcar. Tire da batedeira e misture o resto dos ingredientes, menos o leite condensado, delicadamente.
3. Coloque em uma forma untada com margarina e trigo, e leve ao forno 180ºC por cerca de 30 min. Basta furar o bolo com um palito, quando ele sair limpo quer dizer que está pronto.
4. Doce de leite
5. Enquanto o bolo está no forno, coloque o leite condensado em uma panela de pressão e encha com água. Depois que a panela começar a chiar, espere cerca de 15min para desligar o fogo. A panela só deve ser aberta quando todo o vapor já tiver saído.
6. Com o bolo frio e o doce de leite também, despedace a massa e junte ao doce. Misture até dar liga.
7. Recheio
8. Coloque o leite condensado e o côco em uma panela. Mexa por cerca de 10min em fogo médio. Depois, misture ao creme de leite.
9. Cobertura
10. Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Misture o creme de leite até ficar homogêneo.
11. Montagem
12. O doce pode ser montado de diversas formas. Eu preferi o formato retangular. Por isso, peguei uma forma e virei, usando o lado contrário como molde, coloquei papel filme e estiquei a massa. Use apenas metade da massa. Pegue o papel filme e vire a massa em uma travessa. Repita o processo e reserve a metade já pronta da massa.
13. Coloque o recheio. Agora basta pegar a metade da massa já pronta e arrumá-la em cima do recheio. Depois, cubra o bolo com a cobertura.
libera08/09/2013
alem de uma delicia de nega maluca a simpatia da jovem CHEF é uma maravilha ,Parabéns