Bolo de Fécula com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de fécula com recheio de abacaxi e doce de leite, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de fécula com recheio de abacaxi e doce de leite que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Fécula com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite

Foto: Berenice Rodrigues

Preparo

1h30

Porções

28

Calorias*

173,31kcal

Valor por porção

R$ 1,13

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bater as claras em neve, adicionando pouco a pouco o açúcar (reserve).

  • 2. Em seguida junte na batedeira de colher em colher a fécula de batata, adicionando as gemas uma a uma devagar.

  • 3. No final, juntar a baunilha e o fermento em pó, e por último misturar as claras em neve delicadamente (o segredo da maciez e mexer tudo bem levemente).

  • 4. Em uma forma, coloque o papel manteiga e despeje a massa.

  • 5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 a 40 minutos.

  • 6. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 7. Divida o bolo em duas partes para poder rechear.

Recheio

  • 1. Cozinhe o abacaxi com o açúcar e um pouco de água, deixando ferver por 15 a 20 minutos.

  • 2. Com a calda do cozimento do abacaxi, molhe o bolo que já deverá estar cortado ao meio.

  • 3. Bater 1 caixinha do creme de leite até o ponto de chantilly, juntar o doce de leite na batedeira e depois misturar os pedacinhos de abacaxi.

  • 4. Colocar todo esse recheio no meio do bolo.

  • 5. Bater a outra caixinha de chantilly e cobrir o bolo, enfeitando como quiser.

  • 6. Dica: se a calda do cozimento do abacaxi não for suficiente para molhar o bolo, pode fazer usar guaraná, que fica ótimo!

Dicas
Eu que inventei esse bolo, e faz maior sucesso entre meus familiares e amigos. Bolo Levíssimo, experimente e comente!!!
Comentários

0

0 avaliações

Eliane Beppler30/04/2011

Esse bolo e dedicado a minha filha que tem doenca celiaca, e tudo que faco e pensando no bem estar dela.