Bolo de Fécula de Batata Recheado com Frutas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Fécula de Batata Recheado com Frutas

Foto: CyberCook

Preparo

1h33

Porções

52

Calorias*

144,41kcal

Valor por porção

R$ 0,99

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata os ovos, claras e gemas, até que dobrem de volume; use a velocidade máxima da batedeira. Acrescente o açúcar. Diminua então, a velocidade da batedeira para o mínimo possível e adicione a fécula de batata. Desligue a batedeira e misture o fermento. Leve para assar em forno pré-aquecido, em tabuleiro untado e enfarinhado.

  • 2. Dica: é aconselhável utilizar uma vasilha maior do que a da batedeira, pois essa massa cresce muito ao ser batida.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga, as gemas, e o amido, até que o preparado abra fervura e adquira a consistência de um creme. Retire então do fogo e adicione o creme de leite. Reserve. Pique o abacaxi e os pêssegos. Despreze a calda do abacaxi, mas guarde a do pêssego. Misture as frutas picadas ao creme já frio.

Cobertura

  • 1. Faça um creme com o leite, o açúcar e o amido. Reserve. Bata a manteiga, até que a mesma adquira uma cor esbranquiçada. Acrescente então o creme, já frio, às colheradas. Continue batendo e, se quiser, perfume com gotas de essência de baunilha. Quando o creme estiver homogêneo e firme, como chantilly, desligue a batedeira.

  • 2. Montagem: divida o bolo; regue a primeira metade com a calda do pêssego reservada, temperada com guaraná; espalhe por cima uma generosa porção de recheio; coloque então a segunda metade do bolo e cubra com o falso chantilly. Salpique castanha de caju picada sobre o bolo.

Comentários

4

2 avaliações

Marcela07/07/2010

Esse bolo de fécula com recheio de abacaxi, é muito bom. Maravilhoso! Eu comi e está mais que aprovado..bjoss !!!

Rosa Frankilijonas05/11/2007

De sabor agradável, esse bolo vai muito bem com 1 chá, para o "chá das 5" ou mesmo café da manhã e da tarde. De fácil preparo, facilita p gente, pois é rápido de fazer e muito prático.