Bolo de Festa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Festa

Foto: ana cibele pereira

Preparo

2h0

Porções

18

Calorias*

390,54kcal

Valor por porção

R$ 1,45

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Crocante de nozes

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar e o açúcar de baunilha.

  • 2. Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, e misture delicadamente.

  • 3. Asse em forma untada e forrada de papel manteiga untado, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente.

  • 4. Reserve.

Recheio

  • 1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e mexa bem.

  • 2. Ligue o fogo, e continue mexendo até formar um creme(cuidado ele sobe um pouco na panela).

  • 3. Desligue, acrescente o creme de leite e mexa.

  • 4. Deixe esfriar.

  • 5. Para umedecer o bolo:um pouco de leite condensado misturado com água (deixe líquido)

Cobertura

  • 1. Em uma panela misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água, e deixe ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.

  • 2. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.

  • 3. Não desligue a batedeira e despeje a calda (em fio) sobre as claras, quando estiver no ponto.

  • 4. Bata até a tigela da batedeira esfriar.

  • 5. Reserve.

Crocante de nozes

  • 1. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo médio até formar um caramelo.

  • 2. Desligue, acrescente as nozes picadas, mexa e despeje em forma untada.

  • 3. Espere esfriar.

  • 4. Retire da forma e quebre em pedacinhos (com auxílio de um martelinho, rolo de macarrão ou cabo de faca).

  • 5. Reserve.

Comentários

0

0 avaliações