Bolo de Festa
Preparo
2h0
Porções
18
Calorias*
390,54kcal
Valor por porção
R$ 1,45
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Crocante de nozes
Como Fazer
1. Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar e o açúcar de baunilha.
2. Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, e misture delicadamente.
3. Asse em forma untada e forrada de papel manteiga untado, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente.
4. Reserve.
Recheio
1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e mexa bem.
2. Ligue o fogo, e continue mexendo até formar um creme(cuidado ele sobe um pouco na panela).
3. Desligue, acrescente o creme de leite e mexa.
4. Deixe esfriar.
5. Para umedecer o bolo:um pouco de leite condensado misturado com água (deixe líquido)
Cobertura
1. Em uma panela misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água, e deixe ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
2. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
3. Não desligue a batedeira e despeje a calda (em fio) sobre as claras, quando estiver no ponto.
4. Bata até a tigela da batedeira esfriar.
5. Reserve.
Crocante de nozes
1. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo médio até formar um caramelo.
2. Desligue, acrescente as nozes picadas, mexa e despeje em forma untada.
3. Espere esfriar.
4. Retire da forma e quebre em pedacinhos (com auxílio de um martelinho, rolo de macarrão ou cabo de faca).
5. Reserve.