Bolo de Festa com Morangos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Festa com Morangos

Foto: Rosa Maria Sena

Preparo

3h44

Porções

26

Calorias*

295,54kcal

Valor por porção

R$ 1,52

Massa

Creme

Geléia

Massa

  • 1. Coloque na batedeira as gemas e o açúcar. Bata por 10 minutos. Junte a farinha, alternando com o leite. Bata bem. Adicione o fermento e misture. Retire da batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve à massa. Coloque em fôrma redonda, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Assim que esfriar, corte o bolo ao meio e reserve.

Creme

  • 1. Coloque em uma panela o açúcar e a água. Ferva até formar uma calda em ponto de fio grosso. Enquanto isso, bata as claras em neve firmes. Sem parar de bater, junte a calda quente aos poucos (em fio). Assim que obter um suspiro brilhante, acrescente a margarina e bata por mais 3 minutos.

  • 2. Montagem: cubra a metade do bolo com uma camada de geléia e uma de creme. Coloque a outra parte do bolo em cima. Espalhe mais geléia e cubra com o restante do creme. Enfeite com morangos e leve para gelar por 1 hora.

Geléia

  • 1. Coloque os morangos limpos em uma panela. Leve ao fogo junto com o açúcar. Deixe ferver e junte o suco do limão. Mantenha fervendo até que forme uma geléia não muito espessa. Reserve.

Comentários

5

1 avaliações

Rosa Maria26/05/2014

Fiz esse bolo e recebi muito elogios! Ficou uma delicia!

Rosa Maria24/05/2014

Muito bom! Fiz e só recebi elogios!

livia maria17/01/2013

Esse bolo faz ele só um chá da tarde simples ser uma festa chique! Bonito, gostoso...é uma maravilha essa receita!Esse site é demais!

Rosa Maria Sena24/05/2014

Concordo com vc Lívia Maria!