Bolo de Festa de Nozes e Chocolate
Preparo
1h33
Porções
18
Calorias*
454,70kcal
Valor por porção
R$ 2,18
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare o bolo conforme instruções da embalagem. Corte o bolo horizontalmente em três fatias. Divida o leite condensado em três partes e aqueça uma delas até que fique quase líquido. Jogue sobre uma das fatias do bolo. Leve o açúcar ao fogo com meia xícara de água e deixe até derreter. Misture as 6 gemas e mexa bem, tirando do fogo. Mexa bem até ficar com a consistência cremosa e cubra a fatia do bolo que está com leite condensado. Em seguida, cubra com outra fatia de bolo. Distribua a segunda parte de leite condensado aquecido. Reserve. Rale o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no microondas. Misture com o creme de leite e as nozes picadas. Mexa bem. Cubra a segunda fatia do bolo com o creme de chocolate e, por cima, coloque a última fatia do bolo. Regue com a última parte de leite condensado aquecido. Bata as claras em neve e junte o açúcar, batendo bem até formar um merengue. Cubra o bolo com o merengue e decore com chocolate ralado ou fios de ovos.
Fernanda Tardivo04/03/2013
Ao invés de nozes posso usar castanhas?