Bolo de Fogão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Fogão

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

311,54kcal

Valor por porção

R$ 0,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Junte o fubá, o açúcar e o leite.

  • 2. O bicarbonato é colocado por último, juntamente com as sementes de erva-doce.

  • 3. O bicarbonato entra no lugar do fermento.

  • 4. Bata o bolo a mão.

  • 5. Para untar a forma, que na verdade é uma forma especial para fazer bolo de fogão, tem tampa e um pratinho menor para deixar assar o bolo na temperatura certa, sem queimar e assadinho por dentro.

  • 6. Bem, unte esta forma, despeje a massa do bolo que você bateu com a mão e leve ao fogo, centralize a forma em cima do pratinho que já deve estar aceso o queimador do fogão.

  • 7. Tampe e deixe assar por 25 a 30 minutos em temperatura baixa.

  • 8. Cada fogão tem uma temperatura diferente, portanto cuide para não queimar.

  • 9. Quando dourar, desligue o fogo.

  • 10. Espere esfriar para desenformar.

  • 11. Quando frio, saboreie com um bom café com leite ou chá.

Comentários

5

2 avaliações

sheile 08/01/2011

gostaria de saber que pratinho e este se coloca em cima da trempre do fogão .. obrigada

Isaura 10/08/2010

GOSTARIA DE PARABENIZAR A RECEITA E DIZER QUE A FORMA PODE SER ENCONTRADA NA LOJA ABAIXO: http://www.qualicompras.com.br/loja/review/product/list/id/54/category/13/