Bolo de Fogão
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
311,54kcal
Valor por porção
R$ 0,36
Ingredientes
Como Fazer
1. Junte o fubá, o açúcar e o leite.
2. O bicarbonato é colocado por último, juntamente com as sementes de erva-doce.
3. O bicarbonato entra no lugar do fermento.
4. Bata o bolo a mão.
5. Para untar a forma, que na verdade é uma forma especial para fazer bolo de fogão, tem tampa e um pratinho menor para deixar assar o bolo na temperatura certa, sem queimar e assadinho por dentro.
6. Bem, unte esta forma, despeje a massa do bolo que você bateu com a mão e leve ao fogo, centralize a forma em cima do pratinho que já deve estar aceso o queimador do fogão.
7. Tampe e deixe assar por 25 a 30 minutos em temperatura baixa.
8. Cada fogão tem uma temperatura diferente, portanto cuide para não queimar.
9. Quando dourar, desligue o fogo.
10. Espere esfriar para desenformar.
11. Quando frio, saboreie com um bom café com leite ou chá.
sheile 08/01/2011
gostaria de saber que pratinho e este se coloca em cima da trempre do fogão .. obrigada