Bolo de Frutas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de frutas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de frutas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Frutas

Foto: CyberCook

Porções

7

Calorias*

1,075,22kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escorra as frutas que ficaram em infusão e reserve o caldo escorrido.

  • 2. Bata a manteiga com o açúcar mascavo e cristal até ficar cremoso.

  • 3. Acrescente as gemas uma a uma.

  • 4. Separe ½ xícara de farinha de trigo e misture com as castanhas.Reserve.

  • 5. Acrescente a mistura de farinhas pouco a pouco no creme de manteiga, vá intercalando com o líquido das frutas que foi reservado.

  • 6. Bata as claras em neve e junte cuidadosamente.

  • 7. Acrescente as frutas, as castanhas misturadas com a farinha.

  • 8. Unte e forre as formas com papel manteiga.No fundo da forma coloco duas folhas de papel manteiga, nas laterais apenas uma folha.

  • 9. Assar em forno lento pré-aquecido (150º), mais ou menos 1:30 até que enfiando um palito saia limpo.(não deixar corar muito, se necessário use papel alumínio).

  • 10. Depois de assado retire do forno faça furinhos com palito e regue com mais bebida de sua preferência (eu uso rum)

  • 11. Deixe esfriar na própia forma por 2 a 3 horas.

  • 12. Retire da forma, tire o papel manteiga e embrulhe no papel filme e alumínio.Guarde na geladeira e deixe pelo menos 1 semana antes de consumir.Qto mais tempo fica descansando melhor.Costumo fazer umas duas semanas antes do Natal.

  • 13. Rendimento: 2 formas de pão: 25x11x6 cm mais 2 formas 26x14x7 cm

Comentários

0

0 avaliações