Bolo de Frutas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de frutas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de frutas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Frutas

Foto: CyberCook

Porções

3

Calorias*

697,87kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. FORRANDO

  • 2. Pincele uma forma de pão de 1 kg com manteiga derretida e polvilhe com farinha. Vire a forma, recorte um pedaço de papel-manteiga que se ajuste ao fundo e encaixe-o na forma.

  • 3. 1 De véspera, misture as amêndoas, as uvas passas, as cascas cristalizadas, a cereja glaçada e o rum em uma tigela. Cubra e deixe a noite inteira em local aquecido. Coloque os pedaços de chocolate e de torrone em uma tigela, cubra e leve-os à geladeira.

  • 4. 2 Para a massa do bolo, peneire a farinha com o fermento duas vezes, e novamente sobre uma folha de papel-manteiga. Usando o mixer, bata o marzipã e um ovo até amaciarem.

  • 5. Junte a manteiga, o açúcar e o mel e bata bem.

  • 6. 3 Bata de leve os ovos restantes. Adicione-os à mistura, aos poucos, batendo bem após cada adição. Misture as sementes de baunilha, as raspas de limão e o extrato de amêndoa. Adicione a farinha em três porções. Preaqueça o forno a 220ºC.

  • 7. 4 Misture as frutas secas com o chocolate e o torrone e cubra com a farinha. Junte à massa. Despeje na forma (veja à esquerda), alise a superfície e leve ao forno. Reduza a temperatura para 170ºC.

  • 8. 5 Abra devagar a porta do forno depois de 15 minutos. Molhe a ponta de uma faca em óleo e faça um corte raso ao longo da superfície do bolo para impedir que cresça no meio.

  • 9. 6 Depois de 50 minutos, insira um palito no centro do bolo. Se sair limpo e seco, o bolo está pronto. Retire do forno e desenforme sobre uma grade de metal para esfriar. Envolva em papel-alumínio e guarde por alguns dias antes de fatiar.

  • 10. 7 Se quiser uma cobertura como a da foto, aqueça o licor de damasco em uma panela, jogue um fósforo aceso sobre ele e despeje a bebida em chamas diretamente sobre o bolo quente.

  • 11. 8 Apare os lados para nivelá-los, pincele com a geléia de damasco fervida e coada e envolva-o com o rocambole ou o marzipã. Pincele com a geléia restante e guarneça com amêndoas em flocos.

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