Bolo de frutas
Porções
6
Calorias*
410,04kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Bata as gemas com o açúcar e depois junte a farinha, o leite e a manteiga derretida.
2. 2. Bata as claras em neve e junte à massa anterior.
3. 3. Leve ao forno numa fôrma untada com manteiga e polvilhada de farinha, a 180ºC cerca de 45 min (dependendo da potência do forno).
4. 4. Bata 1/3 do creme de leite até ficar firme e misture o leite condensado, mexendo com a colher de pau para envolver bem. Reserve.
5. 5. Depois corte as frutas em quadradinhos e em tiras (mais tiras que quadradinhos), junte os quadrados de fruta ao creme feito com o creme de leite e o leite condensado e o reserve o resto.
6. 6. Quando o bolo estiver feito e tiver à temperatura ambiente, cerca de 10/15min, corte uma tampa do bolo e retire o miolo da base do bolo, que é esfarelado (com a mão ou com o auxilio da colher de pau).
7. 7. Misture o miolo com o preparado do leite condensado, creme de leite e quadrados de fruta, de forma a formar uma pasta leve mas firme.
8. 8. Preencha o fundo “do bolo desmiolado” com as tiras de fruta cortadas anteriormente e depois coloque o recheio preparado, colocando outra camada de tiras de fruta por cima, por fim coloque a tampa do bolo.
9. 9. Bata os 2/3 do creme de leite bem firmes (com a mistura de 3 colheres de sopa de açúcar) e cubra o bolo.
10. 10. Enfeite a gosto com frutas e coloque no refrigerador para ser servido bem fresquinho.