Bolo de Frutas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de frutas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de frutas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Frutas

Foto: CyberCook

Porções

4

Calorias*

965,57kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata a ameixa com o vinho até formar uma pasta. Reserve. Bata a margarina com o açúcar e as gemas até formar um creme fofo. Misture as frutas cristalizadas e as passas com 1/2 xícara de farinha de trigo.

  • 2. Misture o creme de manteiga com o creme de ameixas, acrescente as frutas cristalizadas. Reserve

  • 3. Dissolva o bicarbonato em 2 colheres de água quente. Reserve.

  • 4. Misture a farinha restante com a canela e o fermento. Reserve.

  • 5. Bata as claras em neve.

  • 6. Misture o bicarbonato com o creme de frutas. Vá acrescentando alternadamente a este creme, em pequenas porções, a mistura de farinha e as claras em neve, misturando cuidadosamente com uma colher de pau a cada adição.

  • 7. Coloque a massa em uma forma alta (redonda ou de bolo inglês, de modo que o bolo fique com mais ou menos 8 centímetros de altura) bem untada com manteiga e leve ao forno médio por aproximadamente 2 horas (a massa é pesada e leva bastante tempo para assar).

  • 8. Deixe esfriar completamente, desenforme e embrulhe em papel alumínio e 2 camadas de filme plástico. Deixe descansar por 15 dias em temperatura ambiente para apurar o sabor.

  • 9. Sirva em fatias acompanhado de vinho branco ou suco de frutas.

Dicas
Este bolo de consistência firme e coloração escura, tem massa úmida e macia com sabor apurado de frutas e especiarias. Para os pernambucanos este bolo é obrigatório nas festas de casamento, aniversários e grandes ocasiões, onde é servido confeitado com glacê de açúcar branco
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