Bolo de Frutas com Chá Verde (Matchá)

Receita indicada pela chef Cristina Makibuchi.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Frutas com Chá Verde (Matchá)

Foto: CyberCook

Preparo

53 min

Porções

15

Calorias*

186,69kcal

Valor por porção

R$ 0,71

Ingredientes

Montagem

Calda

Como Fazer

  • 1. Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume; isto é, até que esta massa fique bem clara .

  • 2. Despejar esta massa em um bowl , ir acrescentando a farinha com o matchá e o leite com óleo alternadamente em 3 vezes. Não manusear muito essa massa, senão a farinha irá desenvolver o glúten, tendo assim o resultado de uma massa ‘solada”.

  • 3. Despejar esta massa em uma forma retangular (30cm x 40 cm) forrada com papel manteiga, alisar bem, e levar ao forno pré-aquecido a 200 ºc por aproximadamente 12 minutos.

  • 4. Deixar esfriar, e somente após retirar o papel manteiga. Recortar nas formas desejadas: circulares, retangulares. Esta massa pode ser utilizada para rocamboles e bolos.

  • 5. Caso sobre um pouco da massa assada, pode-se congelar por aproximadamente 3 meses devidamente embalada.

Montagem

  • 1. 1- Umedecer com a calda uma placa de pão de ló;

  • 2. 2- Passar o chantilly;

  • 3. 3- Dispor as frutas picadas;

  • 4. 4- Passar o chantilly novamente;

  • 5. 5- Colocar outra placa de pão de ló;

  • 6. 6- Umedecer a placa;

  • 7. 7 - E assim por diante, repetir o procedimento até obter um bolo com duas camadas de recheio e 3 camadas de pão de ló;

  • 8. 8 - Cobrir o bolo com chantilly, fazer as decorações necessárias com o bico desejado;

  • 9. 9 - Enfeitar com chocolate e frutas;

Calda

  • 1. Ferver a água com o açúcar. Deixar esfriar e para utilizar.

Dicas
Com a mesma massa e recheio podem ser feitos rocamboles também. A massa branca é confeccionada da mesma maneira e com os mesmos ingredientes. Basta somente retirar os 10 g de matchá.
Comentários

4

2 avaliações

Sonia28/03/2013

Gostaria de saber... as 10gr de chá deve ser preparada com água quente e depois adicionada ou ´chá e colocado diretamente com os ovos????

CyberCook28/03/2013

Sonia, bom dia! O chá verde (matchá) deve ser usado em pó, e misturado à farinha de trigo, para que o bolo adquira aquela coloração verdinha da foto. Abraços, Equipe CyberCook

gracia teodoro30/06/2008

QUE DELÍCIA E SAUDÁVEL ESSE BOLO DE FRUTAS E AINDA MAIS COM CHÁ VERDE.