Bolo de Frutas de Festa
Preparo
6h30
Porções
60
Calorias*
431,60kcal
Valor por porção
R$ 3,54
Ingredientes
Glacê
Como Fazer
1. Todos os ingredientes em temperatura ambiente e os ingredientes secos peneirados.
2. Gemas passadas na peneira
3. Doce de ameixa: coloca as ameixas em panela com 200 g de açúcar refinado especial retirado dos 500 g da receita, água cobrindo as ameixas, coloca no fogo alto, quando levantar fervura baixa o fogo e deixa ate secar a água.
4. Passas sem sementes embebidas no vinho tinto licoroso (as passas e as frutas são colocadas de molho no vinho um dia antes)
5. Bater a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado especial, os ovos por 15 minutos; acrescentar o trigo, alternando o leite condensado, goiabada, doce de ameixa, passas, frutas cristalizadas, fermento e o bicarbonato de sódio.
6. Colocar em forma redonda alta, com 30 de diâmetro, untada e polvilhada.
7. Assar por mais ou menos 4 horas em forno à 180 º C
8. Recheie ou cubra o bolo a seu gosto.
Glacê
1. Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite e a manteiga até obter uma massa lisa e homogênea.
2. Adicione o açúcar aos poucos.
3. Bata novamente.
4. Acrescente a baunilha.