bolo de frutas seca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de frutas seca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de frutas seca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
bolo de frutas seca

Foto: Dulce Costa

Porções

3

Calorias*

651,76kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno e prepare a forma: unte a forma, forre com papel manteiga e unte novamente.

  • 2. Modo de fazer:

  • 3. Comece hidratando as passas e frutas cristalizadas : cubra com água quente e 2 colheres de sopa de conhaque. Escorra . Na peneira que usou para escorrer coloque uma ou 2 colheres de farinha de trigo e balance para que todas fiquem envolvidas pela farinha. Sacuda bem para tirar o excesso e só depois coloque na receita.

  • 4. 1. Bater a manteiga, a margarina e o açucar até ficar cremoso.

  • 5. 2. Adicione os ovos um a um.

  • 6. 3. Junte a farinha de trigo peneirada, batendo sempre.

  • 7. 4. Junte as frutas cristalizadas , as nozes picadas as amêndoas e o conhque alternadamente sem parar de bater.

  • 8. 5. Junte o restante dos ingredientes.

  • 9. 6. Despeje na forma e leve ao forno baixo por 1 hora. Faça o teste do palito depois de 50 minutos. Esse bolo não deve ficar seco.

  • 10. 7. Retire do forno e regue em seguida com outro copo de conhaque misturado com 1 copo de mel.

  • 11. (isso foi invenção minha mas ficou ótimo , se não quiser use somente o conhaque que está na receita original )

  • 12. Ingredientes para a decoração :

  • 13. Pode-se decorar só com açucar de confeiteiro, ou com um fondant de açucar, ou se quiser a minha decoração desse ano :

  • 14. 12 Ameixas Secas

  • 15. 12 Peras Secas

  • 16. 12 tamaras

  • 17. nozes e amêndoas torradas sem casca

  • 18. Coloque as ameixas e peras e tamaras de molho em um bocadinho de conhaque com água e de uma aferventada. Escorra .

  • 19. Pincele todo o bolo com geléia de brilho ou se tiver uma geléia de damasco fica melhor ainda.

  • 20. Coloque as frutas a seu gosto e pincele novamente.

  • 21. Se usar geléia, aqueça com um tiquinho de água e passe pela peneira antes de pincelar.

Dicas
Não se assustem com a quantidade de ingredientes : rende muito
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