bolo de frutas seca
Porções
3
Calorias*
651,76kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno e prepare a forma: unte a forma, forre com papel manteiga e unte novamente.
2. Modo de fazer:
3. Comece hidratando as passas e frutas cristalizadas : cubra com água quente e 2 colheres de sopa de conhaque. Escorra . Na peneira que usou para escorrer coloque uma ou 2 colheres de farinha de trigo e balance para que todas fiquem envolvidas pela farinha. Sacuda bem para tirar o excesso e só depois coloque na receita.
4. 1. Bater a manteiga, a margarina e o açucar até ficar cremoso.
5. 2. Adicione os ovos um a um.
6. 3. Junte a farinha de trigo peneirada, batendo sempre.
7. 4. Junte as frutas cristalizadas , as nozes picadas as amêndoas e o conhque alternadamente sem parar de bater.
8. 5. Junte o restante dos ingredientes.
9. 6. Despeje na forma e leve ao forno baixo por 1 hora. Faça o teste do palito depois de 50 minutos. Esse bolo não deve ficar seco.
10. 7. Retire do forno e regue em seguida com outro copo de conhaque misturado com 1 copo de mel.
11. (isso foi invenção minha mas ficou ótimo , se não quiser use somente o conhaque que está na receita original )
12. Ingredientes para a decoração :
13. Pode-se decorar só com açucar de confeiteiro, ou com um fondant de açucar, ou se quiser a minha decoração desse ano :
14. 12 Ameixas Secas
15. 12 Peras Secas
16. 12 tamaras
17. nozes e amêndoas torradas sem casca
18. Coloque as ameixas e peras e tamaras de molho em um bocadinho de conhaque com água e de uma aferventada. Escorra .
19. Pincele todo o bolo com geléia de brilho ou se tiver uma geléia de damasco fica melhor ainda.
20. Coloque as frutas a seu gosto e pincele novamente.
21. Se usar geléia, aqueça com um tiquinho de água e passe pela peneira antes de pincelar.