Bolo de Frutas Secas Delicioso
Preparo
1h7
Porções
14
Calorias*
156,38kcal
Valor por porção
R$ 2,42
Ingredientes
Como Fazer
1. Passe no processador ou pique bem picadinho a laranja, o limão e o abricot. Pique as maçãs, as pêras, as tâmaras e as nozes e amêndoas. Coloque tudo numa terrina grande, junte o gengibre e misture bem. Bata as claras em neve e adicione a baunilha e o suco de maçã. Junte gradualmente os outros ingredientes, sem parar de bater. Acrescente a mistura de frutas e nozes. Nota: já que o líquido contido em frutas frescas varia com o tamanho e a estação do ano, talvez seja necessário alterar a quantidade de farinha para compensar. A massa final deve ter a consistência de uma massa de bolo meio firme; não deve ficar líquida. Unte um tabuleiro de cerca de 22 cm, despeje a massa e alise a parte de cima. Asse em forno médio (150°C) até que um palito espetado na massa saia limpo, ou seja, cerca de uma hora e meia. Corte em quadrados de 7 cm.